Nieuwe pagina 1

Datenschutz- und Cookie-Erklärung

Wir sind uns des Vertrauens bewusst, das Sie uns entgegenbringen. Und wir wissen um unsere Verantwortung für den Schutz Ihrer Privatsphäre. Auf dieser Seite erfahren Sie, welche Daten wir sammeln, wenn Sie unsere Website benutzen, warum wir diese Daten sammeln und wie wir damit Ihr Nutzererlebnis verbessern.

Die Datenschutz- und Cookie-Erklärung gilt für jeden, der die Website webshop.intertruck.com besucht. Bitte seien Sie sich darüber im Klaren, dass Intertruck Benelux B.V. nicht für die Datenschutz- und Cookie-Erklärung von anderen Websites und Quellen verantwortlich ist. Durch Ihr Einverständnis mit der Cookie-Mitteilung auf unserer Website geben Sie an, die Datenschutz- und Cookie-Erklärung zu akzeptieren. 

Intertruck Benelux B.V. respektiert die Privatsphäre aller Benutzer ihrer Website und trägt dafür Sorge, dass die persönlichen Daten, die wir von Ihnen erhalten, vertraulich behandelt werden. Intertruck Benelux B.V. benutzt Ihre Personendaten nicht für den Adressenhandel.

 

Website-Verwaltung

Die Website webshop.intertruck.com wird von Intertruck Benelux B.V. verwaltet. Die Kontaktdaten finden Sie unter http://www.intertruck.nl/de/content/adresse-und-route

 

 

Daten von Besuchern

Personendaten, die wir verarbeiten

Intertruck Benelux B.V. verarbeitet Ihre Personendaten, die wir dadurch erhalten, dass Sie von unseren Diensten Gebrauch machen, und/oder weil Sie uns diese selbst zur Verfügung stellen. Nachstehend finden Sie eine Übersicht über die Personendaten, die wir verarbeiten:

·        Vor- und Nachname

·        Geschlecht

·        Adressdaten

·        Telefonnummer

·        E-Mail-Adresse

·        Übrige Personendaten, die Sie aktiv bereitstellen

·        Daten zu Ihren Aktivitäten auf unserer Website

·        Internet-Browser und Gerätetyp

Spezielle und/oder sensible Personendaten, die wir verarbeiten

Unsere Website und/oder unser Dienst dient nicht dem Zweck, Daten über Website-Besucher zu erheben, die jünger als 16 Jahre sind, es sei denn, hierfür liegt eine Zustimmung der Eltern oder des Vormunds vor. Wir können jedoch nicht kontrollieren, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Daher raten wir Eltern, ein Auge auf die Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu haben, um so zu verhindern, dass ohne elterliche Zustimmung Daten über Kinder gesammelt werden. Wenn Sie der Überzeugung sind, dass wir ohne diese Zustimmung persönliche Daten über eine minderjährige Person gesammelt haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf (über privacy@intertruck.com). Wir werden die entsprechenden Daten dann entfernen.

 

Zu welchem Zweck und auf welcher Grundlage wir Personendaten verarbeiten

Intertruck Benelux B.V. verarbeitet Ihre Personendaten für folgende Zwecke:

·        Zur Ausführung von mit Ihnen getroffenen Vereinbarungen.

·        Für gezielte Marketing-Aktionen.

·        Um mit Ihnen telefonisch oder per E-Mail Kontakt aufnehmen zu können, falls dies zur Ausführung unserer Dienstleistung erforderlich ist.

·        Um Sie über Änderungen an unseren Diensten und Produkten zu informieren.

·        Um Ihnen die Möglichkeit zu bieten, einen Account anzulegen.

·        Zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen.

·        Intertruck Benelux B.V. analysiert Ihr Verhalten auf der Website, um die Website zu verbessern und das Produkt- und Diensteangebot auf Ihre Präferenzen abzustimmen.

 

Wie lange wir Personendaten aufbewahren

Wenn Sie eine E-Mail oder andere Mitteilungen an uns versenden, bewahren wir diese möglicherweise auf. Manchmal fragen wir nach Ihren persönlichen Daten, die für die betreffende Situation relevant sind. Das ermöglicht es uns, Ihre Fragen zu verarbeiten und Ihre Anfragen zu beantworten. Intertruck Benelux B.V. bewahrt Ihre Personendaten nur so lange auf, wie es unbedingt erforderlich ist, um die Zwecke, für die sie erhoben wurden, zu realisieren.

 

Teilen von Personendaten mit Dritten

Intertruck Benelux B.V. stellt Ihre Personendaten nur dann Dritten zur Verfügung, wenn dies zur Ausführung der mit Ihnen getroffenen Vereinbarung oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Cookies, oder vergleichbare Techniken, die wir benutzen

Was ist ein Cookie?
Intertruck verwendet Cookies und vergleichbare Techniken wie Webbeacons und Javascript-Bibliotheken (nachfolgend: Cookies). Ein Cookie ist eine einfache kleine Datei, die mit Seiten von unserer Website mitgeschickt und von Ihrem Browser auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone abgelegt wird. Die darin gespeicherten Informationen können bei einem späteren Besuch wieder an unsere Server zurückgeschickt werden.

Intertruck benutzt nur Funktions- und Analyse-Cookies, die nicht in Ihre Privatsphäre eingreifen. Die Cookies, von denen wir Gebrauch machen, sind für den technischen Betrieb der Website und Ihren Nutzungskomfort notwendig. Sie sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und merken sich beispielsweise Ihre bevorzugten Einstellungen. Außerdem können wir damit unsere Website optimieren.

Sie können sich, was Cookies betrifft, abmelden, indem Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass dieser keine Cookies mehr speichert. Außerdem können Sie auch alle zuvor gespeicherten Informationen über die Einstellungen Ihres Browsers entfernen.

Weitere Informationen zum Ein- und Ausschalten und zum Entfernen von Cookies finden Sie in den Anweisungen und/oder über die Help-Funktion Ihres Browsers.

Gebrauch von Funktions-Cookies
Mit Hilfe eines permanenten Cookies können wir Sie bei einem erneuten Besuch auf unserer Website wiedererkennen. Die Website kann dadurch speziell auf Ihre Präferenzen eingestellt werden. Auch wenn Sie Ihre Zustimmung zum Setzen von Cookies gegeben haben, können wir dies mittels Cookie im Gedächtnis behalten. Dadurch brauchen Sie nicht ständig Ihre Präferenzen zu wiederholen, was Zeit spart und die Benutzung unserer Website komfortabler macht. Permanente Cookies können Sie über die Einstellungen Ihres Browsers entfernen.

Google Analytics
Intertruck analysiert Ihr Verhalten auf der Website, um auf diese Weise die Website zu verbessern und das Produkt- und Diensteangebot auf Ihre Präferenzen abzustimmen.

Über unsere Website wird ein Cookie des US-amerikanischen Unternehmens Google gesetzt - als Teil des "Analytics"-Dienstes. Wir nutzen diesen Dienst zu Pflege- und Aktualisierungszwecken und um Berichte darüber zu erhalten, wie Besucher die Website benutzen. Google kann diese Informationen Dritten zur Verfügung stellen, wenn Google hierzu gesetzlich verpflichtet wird oder soweit Dritte die Informationen im Auftrag von Google verarbeiten. Wir haben hierauf keinen Einfluss. Wir haben Google nicht gestattet, die erhaltenen Informationen für andere Google-Dienste zu verwenden.

Die Informationen, die Google sammelt, werden nach Möglichkeit anonymisiert. Ihre IP-Adresse wird ausdrücklich nicht weitergegeben. Die Informationen werden an Google übermittelt und von Google auf Servern in den Vereinigten Staaten gespeichert. Google hält sich nach eigener Aussage an die Privacy-Shield-Grundsätze und ist an das Privacy-Shield-Programm des US-amerikanischen Handelsministeriums angeschlossen. Dies bedeutet, dass ein angemessenes Schutzniveau für die Verarbeitung eventueller Personendaten vorliegt.

Unsere Website enthält Buttons, mit denen Webseiten über soziale Netzwerke geteilt werden können. Diese Buttons arbeiten mit Code-Stücken, die von YouTube, Linked-In, Facebook und Twitter stammen und mit deren Hilfe Cookies gesetzt werden. Wir haben darauf keinen Einfluss. Bitte lesen Sie in den Datenschutzerklärungen von YouTube (www.youtube.com), Facebook (www.facebook.com), Linked-In (www.linkedin.com) und Twitter (www.twitter.com) (können regelmäßig geändert werden) nach, wie diese Unternehmen mit Ihren (persönlichen) Daten verfahren, die sie über die Cookies verarbeiten.

Die Informationen, die sie sammeln, werden nach Möglichkeit anonymisiert. Die Informationen werden an Twitter, Facebook und LinkedIn übermittelt und von diesen auf Servern in den Vereinigten Staaten gespeichert. YouTube, LinkedIn, Twitter und Facebook halten sich nach eigener Aussage an die Privacy-Shield-Grundsätze und sind an das Privacy-Shield-Programm des US-amerikanischen Handelsministeriums angeschlossen. Dies bedeutet, dass ein angemessenes Schutzniveau für die Verarbeitung eventueller Personendaten vorliegt.

Wir verwenden diese Informationen, um Aufschluss darüber zu erhalten, wie Sie die Website benutzen, um Berichte über die Website-Aktivität zu erstellen und andere Dienste mit Bezug auf Website-Aktivität und Internetnutzung anzubieten.

 

Daten einsehen, anpassen oder entfernen

Sie haben das Recht, Ihre Personendaten einzusehen, zu korrigieren oder zu entfernen. Außerdem haben Sie das Recht, Ihre eventuelle Zustimmung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Personendaten durch Intertruck Benelux B.V. zu erheben. Sie haben ferner das Recht auf Datenübertragbarkeit; dies bedeutet, dass Sie bei uns den Antrag stellen können, die Personendaten, die wir von Ihnen in einer Computerdatei besitzen, an Sie oder eine andere, von Ihnen genannte Organisation zu schicken.

Sie können einen Antrag um Einsichtnahme, Korrektur, Entfernung, Übertragung Ihrer Personendaten bzw. einen Antrag um Rücknahme Ihrer Zustimmung bzw. einen Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Personendaten an privacy@intertruck.com schicken. Um sicher zu sein, dass der Antrag um Einsichtnahme durch Sie erfolgt ist, bitten wir Sie, uns zusammen mit dem Antrag eine Kopie Ihres Personalausweises zu schicken. Schwärzen Sie in dieser Kopie Ihr Passfoto und die MRZ (machine readable zone: Streifen mit Zahlen unten auf dem Ausweis), Ausweisnummer und Bürgerservicenummer (BSN). Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre.

Wenn wir Ihren Antrag erhalten, werden wir schnellstmöglich - innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen Fristen - darauf reagieren. Intertruck Benelux B.V. möchte Sie zugleich darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) einzureichen. Dies ist über den folgenden Link möglich: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Wie wir Personendaten schützen

Intertruck Benelux B.V. nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Veröffentlichung und unzulässige Änderung zu unterbinden. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht ausreichend geschützt sind, oder wenn es Anzeichen für einen Missbrauch gibt, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst oder nehmen Sie über privacy@intertruck.com Kontakt mit uns auf.

 

Änderungen an der Datenschutz- und Cookie-Erklärung 

Die Datenschutz- und Cookie-Erklärung ist auf die Nutzung und die Möglichkeiten dieser Website abgestimmt. Eventuelle Anpassungen und/oder Änderungen an dieser Website können zu Änderungen an der zugehörigen Datenschutz- und Cookie-Erklärung führen. Änderungen geben wir über die Website bekannt; es empfiehlt sich daher, diese Datenschutz- und Cookie-Erklärung regelmäßig zu Rate zu ziehen. 

 

Fragen und Feedback

Wir kontrollieren regelmäßig, ob wir dieser Datenschutz- und Cookie-Erklärung Genüge tun. Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutz- und Cookie-Erklärung haben, können Sie über privacy@intertruck.com Kontakt mit uns aufnehmen.

 

Intertruck Benelux B.V.
Koddeweg 10
3194DH Hoogvliet Rotterdam
+31 (0)10 - 50 34 444